presidents' dayのため今日はECPのR先生のお家で、チーズケーキを焼きに行きました^^
クッキーを砕いて、溶かしたバターと混ぜ、型に敷き詰める。
そこにクリームチーズや砂糖、卵などで作ったバターを流し込み、表面をならす。
お湯を張ったバットを下段に、チーズケーキをオーブンの上の段に入れてレシピ通りに焼く!
下段に入れたお湯を張ったバットを入れることでチーズケーキがふんわり、しっとりと焼けるらしい!!
ケーキが覚めるまでの間、R先生が事前に焼いたチョコレートケーキと、ポテトと鶏肉のソテーを頂く^^
チョコレートケーキはアイスと食べると美味しい^^
みんなで食卓を囲む^^
美味しかったし、お腹もいっぱい^^
チーズケーキは冷え切らなかったので皆お持ち帰りしました。
冷える前のチーズケーキを少し頂いたけど、ふわっとしていて美味しかった^^
家に帰ってから冷蔵庫で一晩落ち着かせたケーキは、前日のものよりもずっしり、かつシットリしていて、甘さも少し何故かまして感じました笑
今度うちでもまた作ってみよっと!!
0 件のコメント:
コメントを投稿